Activités/Ateliers·Repas/recettes/idées

Les sablés… 1 2 3 Goooo

La recette est si simple, que l’on peut la retenir pour la refaire à n’importe quel moment! Ou la donner à qui vous voulez 🙂

C’est donc la pâte sablé 1 -2 – 3

1 00 gr de sucre

2 00 gr de beurre (demi-sel ici, toujours… )

3 00 gr de farine

Et je rajoute un oeuf 🙂

Mélanger le tout, jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte! Et la mettre au réfrigérateur! Environ 30 min

Cela permet de préparer le plan de travail, retrouver les emporte-pièces, mettre le four à préchauffer à 180°C

Étalez ensuite votre pâte, environ 0.5cm d’épaisseur un peu moins même… Mais pas trop fin, surtout pas! Et les cuire une dizaine de minutes, je ne met pas de jaune d’œufs pour les dorés

IMG_20160208_162956

Vous pouvez l’utilisez pour un fond de tarte aussi.

Il faut tester plusieurs épaisseurs et « minutage » de cuisson, jusqu’à obtenir ce que vous trouverez parfait!

J’en fait souvent plusieurs pâtons, que je garde au congélateur! Très pratique 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s