Repas/recettes/idées

Gâteau banane chocolat blanc…

Le curieux et délicieux gâteau à la banane et au chocolat blanc

Recette effectué dans un moule à manque de 22 cm de diamètre

Ingrédients :

– Bananes mûres  2 ou 3 si petites
– Chocolat blanc 150 gr
– Oeufs 3
– Citron vert bio ou non traité ( pour le zeste et le jus )
– jus de citron vert : 3 cuillères à soupe environ
– Sucre : 40 gr
– Farine : 100gr
– Beurre 100 gr ( Ici demi-sel)
–1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)

 

Chauffer le four à 180°C , puis beurrer et fariner son moule.

Faire fondre le beurre, puis ajoutez le chocolat blanc couper en morceaux ( ou mixé carrément) mélanger avec le beurre fondu. Le plus important est que le chocolat blanc soit fondu, il risquent de ne pas bien se mélanger, mais pas de panique!

Dans un grand saladier, mettre le chocolat + beurre, puis ajouter le zeste et le jus de citron .Ajoutez les œufs un à la fois, en mélangeant entre chaque, puis le sucre. Une fois le mélange lisse. Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélangez. Enfin, rajouter une banane écrasée à la fourchette et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans le moule. Coupez et disposez la deuxième banane en fine rondelle sur la pâte.

Saupoudrer de sucre roux et cuire 20-25 minutes dans le four chaud.

Laissez refroidir ( oui je sais… ) Pendant ce temps là, prendre le gâteau en photo, instagramer tout ça, héhéhéhé

La servir… Vous pouvez rajouter, de la crème chantilly ou un peu de chocolat fondu ( mais franchement, elle se suffit à elle-même!)

Puis régalez vous, et surtout revenez vite me dire comment vous êtes vous régalé!

 

 

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