Repas/recettes/idées

Caramel liquide ( se conserve 1 mois au frigo )

 

Il vous faut:
– 500 g de sucre en poudre
– 12,5 cl + 25 cl d’eau
– 1 CàS de jus de citron

Recette :

Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le sucre, le jus de citron et les 12,5 cl d’eau. Laissez bouillir la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne ambrée, pendant environ 10-15 mn.

Lorsque la couleur ambrée est atteinte ( attention à ne pas laisser brunir…), versez les 25 cl d’eau restant tiédi

Attention aux éclaboussures!!! C’est très chaud et il y aura une réaction

Remuez encore pendant 2 mn et versez le caramel dans les pots en verre ou une petite bouteille. Il se conserve un mois au réfrigérateur.

 

Vous pouvez napper tout ce que vous souhaitez… IMG_20160128_163741

 

 

 

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