Repas/recettes/idées

Cuisine de la semaine #82

Impossible de me remettre a mon rythme « menus » je crois que c’est l’effet de fin d’année scolaire… Et comme après je pars en vacances en Bretagne chez mes BP…

Je pensais qu’avec le panier AMAP, j’aurais beaucoup de plus de choses a cuisiner… Mais avec toutes les intempéries, on a surtout des salades! Alors, j’ai pris de nouvelles habitudes, et c’est super pratique! J’achète divers ingrédients a rajouter en salades, donc de la viande et certains légumes! Je fais souvent salades/pdt/haricots vert + lardons ou morceaux de poulet, je change souvent de fromages, je mets des olives, du thon… Bref, c’est à l’infini. Les enfants ne sont pas fan de salade évidement, ça serait trop simple, donc je prépare le repas, je le sers aux enfants et pour nous c’est avec salade en mélangeant tout ça. Père d’As étant devenu un spécialiste de la sauce qui tue… Il coupe différentes herbes du jardin suivant son inspiration, avec de l’échalote fraiche de l’amap! mélange le tout a de l’huile d’olive, sel et poivre.  Une tuerie, même si ça a l’air trop simple!

IMG_20130603_132130

Version « poulet tandorri, ou poulet thaï

IMG_20130623_201932

Il faut que je vous parle d’un apéro-diner fait en un temps reccord… Mais je n’ai pas de photos de tout!

Les classiques saucisses feuilletés! La knacki roulé dans la pâte et couper en petite rondelles, puis les feuilletés torsades, j’en ai fait au fromage et au chorizo. Ensuite deux recettes de ma belle soeur!

le  » Crumble tomates »

Alors, on prends des tomates ( celle que l’on aime) on coupe en petits dés, mon met dans le fond d’une verrine ( moi je met dans un plat, car tout le monde se resserre à chaque fois!) Ensuite on assaisonne, huile d’olive, sel et poivre. Et aussi Oignon ou ail et basilic ou coriandre ( toujours au choix de ce qu’on aime) puis on réserve. ensuite on prend un sachet et on y met des tuc! (j’ai fait un mélange Tuc qui croustille/Tuc ail et fines herbes ) on les écrase, on tape, on passe le rouleau, bref… C’est suivant le besoin de  » défoulage… ». Au moment de servir tu mets les tucs émiettés sur les tomates! Seulement au moment de servir car, sinon, les tucs ramollissent et détrempent…

IMG_0939 (Copier)

Ensuite les concombres! Tu prend un concombre, tu l’épluches, tu racle les graines, il faut qu’il reste un creux sur toute la longueur… Puis tu mets le fromage à tartiner que tu aimes!

IMG_0937 (Copier)

Sinon, j’ai aussi une soupe froide de concombres en entrée, toujours pareil… Un concombres/fromage ail et fines herbes ou chèvre!, mais j’aimerais en faire sans rajouter autant de matière grasse…

IMG_20130604_132432

Dernièrement j’ai aussi cuisiner les patates douces!!!! C’est Mme Sioux qui m’a mis l’eau à la bouche!!!

IMG_20130603_192400

Je vous parlerais prochainement de la recette du gâteau d’anniversaire de ma fille!!!

 

IMG_0877 (Copier)

Publicités

2 réflexions au sujet de « Cuisine de la semaine #82 »

  1. Miaaaam. Un peu trop de viande à mon goût mais ça a l’air trop bon le crumble tomate et le concombre super ingénieux !
    Pour éviter de mettre autant de matières grasses, j’essaierai en remplaçant le fromage ail et fines herbes par de l’ail, des fines herbes (ouais je sais, je suis révolutionnaire) et de la crème d’avoine ou de soja, voire du lait (végétal ou pas)… en tout cas chez nous on a fini les légumes et on mange des pâtes !

  2. Oui carrément trop de viande!!! Mais je suis en pleine phase poulet… Faut que j’apprenne a remplacer la viande! La crème d’avoine c’est épais? Faut que je teste! Mais magasin par ici… Ne donnent pas envie de flâner dedans…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s